Большая Уборка на Тохколодском озере

04 Мая 2012 / Дарья Рыбалтович
Листовка

На днях меня попросили придумать интересную идею для раздаточной листовки акции «Сделаем!», в рамках которой пройдет Большая Уборка у нас в Юкках, на территории, прилегающей к озеру. Это мероприятие семейное и очень правильное: если мы сами не будем заботиться о нашей природе, то тогда кто?

Ежегодно, по окончании летнего сезона, это красивейшее место оказывается буквально завалено мусором, который оставляют отдыхающие: бутылки, пакеты, ржавые мангалы и даже автомобильные покрышки.

Может кому-то и нравится отдыхать среди мусорных завалов, но ведь это так просто, убрать за собой сразу, не ожидая пока не останется чистых мест в ближайших пригородах Петербурга!

 

В 2012 году миллионы активных граждан из 80 с лишним стран объединяются, чтобы провести всемирную уборку «Сделаем! 2012» (Let's Do It! World Cleanup 2012) и вместе очистить свои страны от мусора.  Россия - одна из первых больших стран, принимающих участие в этом историческом событии. Своим примером она сможет вдохновить другие крупные государства.

В рамках этого проекта 19 мая 2012 года в окрестностях Тохколодского озера в пос.Юкки, будет проведена Большая Уборка.

Мы соберем мусор раздельно, и вторсырье (а на данный момент это около 50% из собираемого на природе мусора) вместо того, чтобы просто быть перевезенным с одного места на другое (на полигон), попадет на перерабатывающие заводы и после обработки будет использовано повторно! Таким образом, мы спасаем нас самих от всё растущих и растущих вокруг города свалок.

Листовка оборот

Встречаемся в 12.00 у входа на озеро (там, где площадка с мусорными баками).

Приходите всей семьей! Все участники будут обеспечены необходимым для уборки инвентарем.

Во время уборки так же будет организован раздельный сбор вторсырья у населения. Приносите стекло, пластиковые бутылки, макулатуру. И всё это так же будет отправлено на переработку.

Организатор Ольга:  8-905-227-22-98.

 


P.S. Эта листовка будет напечатана на бумаге, сделанной из макулатуры.

 
Метки: Иллюстрации