Жизнь прекрасна!

13 Сен 2016 / Дарья Рыбалтович

Я очень счастливый человек! Живу практически без интернета. Мобильный не в счет, он нужен для минимальной связи с остальным миром - почта, вайбер, звонки, смс; всё-таки мы забрели далеко от дома. А так мой местный номер знает от силы 10 человек, и напрасными звонками не беспокоят. У меня отключен скайп, а друзья вконтакте не видели меня там уже несколько месяцев... И это всё дает мне время подумать, время рисовать и играть на гитаре.

По утрам я встречаю рассвет с чашкой кофе на мокрой от росы террасе. Провожаю закат, сидя на еще не остывшем пляже, гладя и пересыпая рукой нежный балтийский песок. И каждый день вижу, и каждую ночь слышу море. Иногда по ночам я просыпаюсь от полной тишины - такой штиль, что море совсем молчит.

Я могу много рассказать про туманы. Море в белом молоке - это что-то особенное, словами не передать. Когда-нибудь доберусь до цивилизованного интернета и выложу хорошие фотографии. Теперь ночи уже по-осеннему прохладны, так что туман приходит даже днем, очень необычайное зрелище!

Я очень много могу рассказать, но мне просто не хочется говорить. Слова появляются в голове, и я говорю их сама себе. А высказывать вслух даже как-то не хочется. Может быть я боюсь потерять ту внутреннюю полноту, которую чувствую здесь?

Жаль, что и этот период моей жизни скоро закончится. Мы переберемся из Ниды (так называется латвийская деревушка, где мы сейчас живем) в Палангу. Конечно это уже будет не безумная круговерть курортного города летом. Все-таки 7 тыс. жителей в осенне-зимний сезон - это вполне приемлемая цифра для того, кто сбежал из почти 7-миллионного Питера, или даже 700-тысячного Вильнюса. Но, как говорится, поживём - увидим. На улице Янонё конечно море из окна не будет слышно, но 800 метров тоже не такой и далёкий путь. Зато будет слышно как звонят часы на колокольне костёла каждый час, и это здорово.

А пока попытаюсь вобрать в себя все, что смогу. И сохраню с благодарностью в излеченной от питерской хандры душе все те светлые чувства, которые подарило мне это удивительное место!

Жизнь прекрасна, полна и удивительна! И я не устану благодарить за это Творца нашей бесконечной Вселенной! Аминь.