Дом моей мечты. Архитектурный план

03 Июл 2014 / Дарья Рыбалтович

Итак, мы начали оформление проектной документации на строительство дома.

Первым делом, конечно же, надо было согласовать и утвердить архитектурный план. Мы обратились в фирмы, которая оформляет все строительные документы. У них есть свои архитекторы и инженеры, которые выполняют эти работы.

Итак, я отдала свой предварительный план и через некоторое время мы уже получили первый вариант на обсуждение. Архитектор Ауримас Жилюс (Aurimas Žilius) предложил увеличить размер дома до 10х11, т.к. размер котельной должен быть не меньше 7 кв. метров. Поэтому он немного перенес стену между котельной и прихожей, а также перенес основную западную стену на метр дальше, что увеличило не только площадь котельной до 6.8 м2, но также и площадь гостинной-кухни до 39.7 м2. Все остальные изменения были незначительны, и касались в основном конструктивных моментов, таких как блоки под вентилляцию и трубы дымоходов. На втором этаже также сдвинулась стенка (между прихожей и котельной), перенесено окно северного фасада, так, чтобы максимально увеличить площадь кладовой.

План дома 10х11 метров

Что касается изменения фасадов, то они оказались минимальными: передвинуто окно на северном фасаде, убрано окно в прихожей. Т.к. переместили стенку, то для этого окна не осталось места, мы решили сделать входную дверь со стеклянными вставками для освещения. Также изменилось окно на южном фасаде, Ауримас предложил объединить окно второго этажа с окном-дверью первого этажа.

Еще из важных изменений - размер окон и их высота от пола. Тут мы долго спорили как лучше, и все-таки остановились на следующем варианте: высота больших окон - 140 см, маленьких - 60см.

Принципиальным изменением внешнего вида стало добавление навеса для машины на северном фасаде. Этот навес мы не планиртовали делать сразу, но т.к. оказалось что любые, даже самые мелкие постройки на участке требуют разрешения и согласования (и все это стоит немалых денег!), то мы решили сразу согласовать все постройки. Так что в планах у нас появился еще и гараж, о чем я расскажу немного позже.

План дома 10х11 метров, фасады

Метки: Дом моей мечты