Дом у моря

17 Авг 2014 / Дарья Рыбалтович

Дом у моря

В августе этого года нам выпала чудесная возможность провести несколько теплых денечков на берегу Балтийского моря. Мы только вернулись обратно, и очень хочется поделится впечатлениями!

Пока погода позволяла - стралась днем рисовать на улице. Ах, как мне этого не хватает в последнее время...

Дом у моря

Точного названия места я дать не могу - это старая латвийская усадьба (да-да! с настоящей тростниковой крышей) на самом берегу моря. До пляжа - 50 м пройти через двор и дюны. Ближайшие ориентиры - Швентойе (5 км) и Нида (4 км), сразу же за латвийской границей. Усадьба старая, все постройки деревянные. Но есть все современные удобства - и электричество, и вода (из скважины), и автономная канализация.

Дом у моря

Сейчас эта усадьба разделена на доли, и принадлежит разным людям. Нашим друзьям - половина дома (который на первом рисунке). До того, как они приобрели его в собственность, этим домом 40 лет владела большая семья известного художника, что чувствовалось во всем устройстве как дома, так и участка. Все сделано с такой любовью, очень практично и удобно. А еще в разных уголках можно неожиданно наткнутся то на керамические изразцы, то на кованные украшения, то на резные доски. В гостинной остался от прошлых хозяев потрясающий старинный резной шкаф - обожаю таки вещи! От него прямо таки веет теплым духом старины и традиций!

Дом у моря

Возле дома растет великолепное дерево, даже не представляю сколько ему лет! Не меньше трехсот, это точно. В любом случае, с моей любовью к деревьям, этот ясень (мы долго спорили, что это за дерево, но все-таки оказалось, что ясень) покорил меня с первого взгляда. Так что если бы мне не надо было бегать за Алисой, я бы, наверное, проводила на нем много времени - его раскидистые нижние ветки как будто созданы для того, чтобы посидеть в теньке с книгой в жаркий полдень...

Дом у моря

Мы с Алисой жили в этом летнем домике, да еще и со всеми удобствами: в отдельной пристройке был сделан туалет и душ, с бойлером и горячей водой. Так что все было под рукой и оставалось только наслаждаться природой и последними теплыми денечками уходящего лета! Алису было не увести в домик с улицы даже в дождь, она с удовольствием купалась в море, даже когда дул холодный ветер.

Дом у моря

В этом месте такая мощная творческая эненргия, что уже через пару дней, я почувствовала, что мои внутренние "аккумуляторы" зарядились на 100% и я готова сворачивать горы и созидать! Прямо-таки энергия полилась через край и снова появились силы для домашних дел, повседневной рутины и скучной работы :)

 

Дом у моря

Огромная благодарность нашим друзьям Годе и Валдасу, которые пригласили нас туда, а также всей их большой семье, с которыми мы были там вместе: матери Годы Ирене, сестре Довиле и их детям Морте, Марии, Миколасу, Софии и Томасу. Отдельная благодарность Руте Вацловне, за то что помогла нам организовать эту поездку, да и вообще за все ;) Ну и, конечно, Вале и Саулюсу, которые всегда нам помогают, а теперь еще и стали нашей постоянной связью с Петербургом! Спасибо вам всем, за то что вы есть, дорогие друзья и родные!

Метки: Иллюстрации