Котёнок и его имя

19 Фев 2012 / Дарья Рыбалтович

Котёнок и его имя

К сожалению, найти себя в этом мире так непросто! А уж подобрать кому-то имя – задача тем более не из легких.

Сколько родителей даже за 9 месяцев не могут разобраться с этой проблемой! Выбор не прост, ведь кто знает, как сложится судьба и характер маленького человечка в зависимости от того, будет ли он Васей, Максом или Святославом. Так что если бы не суровые тетеньки в роддомах, требующие от бедных родителей юридической точности в этом вопросе, кто знает, сколько бы людей так и не нашли бы свои имена, откликаясь только на клички, прилипшие к ним с годами?

Маленькому белому котёнку повезло: однажды ему захотелось найти что-то хорошее, и он решил устроить поиски. Сперва он залез на шкаф, но там были только пыльные коробки и свертки оберточной бумаги. На балконе тоже не нашлось ничего необычного: банки с вареньем и сушеная мята были, конечно, очень хорошими вещами, но котёнок искал не их.

В конце-концов, он заглянул под диван в гостиной и увидел ленточку. Заглянуть дальше не получалось, т.к. диван был достаточно низким. Тогда котёнок потянул за ленточку и вытянул… бантик. Да-да, самый обыкновенный бантик из шелка. Такие часто заплетают в косы маленьким девочкам или перевязывают коробки с подарками. Он даже не успел запылиться.

Но кто же мог его здесь потерять? Праздники давно прошли, и подарки все давно распакованы. «Может кто-то просто зашел ко мне в гости? – задумался котёнок. – Зашел просто так, поздороваться, и выронил бантик из кармана. А сквозняком его задуло под диван. Да, наверняка все так и было».

Бантик был очень красивым, белым и переливался на свету. «Совсем как моя шерстка!» – решил котёнок и повязал его себе на лапку. Ему очень понравилось.

С тех пор, котёнок часто завязывал ленточку по праздничным дням и выходил так гулять, так что друзья и просто знакомые стали звать его Бантиком. И надо сказать, что котёнок был этим весьма доволен.

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации