Немного о работе

09 Авг 2012 / Дарья Рыбалтович

На днях надо было сделать иллюстрации к тексту на сайте, суть очень простая: пример "плохой" наружной рекламы и "хорошей". Естественно материалов никаких не было по рукой, так что пришлось в обед "погулять" с телефоном по окрестностям офиса. Камера у меня всего 5 мегапикселей, так что качество получилось соответствующее. Но этого было и не надо, т.к. как концепция, которую мы придумали должна была выглядеть как любительское фото, типа "шел мимо - увидел - сфоткал".

Следующим этапом на отобранные снимки были повешены нужные вывески, "хорошая" и "плохая". Но вот незадача: у нас в районе Нарвской как-то не очень любят ремонтировать дома, так что все они старые и облезлые. Я, конечно, обожаю всякие такие старости и потертости, но в данном случае это было исключено, т.к. наш Шеф терпеть не может "грязные фасады", так что дизайнерам при монтаже всегда приходится их ретушировать. В результате и мне пришлось, пока он не увидел, что да как. В общем, пришлось мне срочно переквалифицироваться в "маляра", фотошопного, естественно!

Ну и как результат, вот оно, мое "малярное" искусство :) С тенями может и косяки есть, но это мое слабое место.

Фасад №1. Пример «хорошей» вывески

Фасад №1. Пример "хорошей" вывески (кликабельно, 1000px).

Кроме большого объема "покрасочных работ" и женщины на переднем плане, особых проблем не было. Часа 2 работы мышью (бедное мое запястье!)

Фасад №2. Пример «плохой» вывески

Фасад №1. Пример "плохой" вывески (кликабельно, 1000px).

Все то же самое + мерзкая решетка! Пришлось повозиться побольше, часа 3 (ну купите нам хоть один планшет! мышью рисовать - то еще удовольствие).

Мораль сего действа такова: в следующий раз не полениться взять хороший фотик (у нас на работе его естественно нет!) и поехать куда-нибудь на север города в новостройки, где "произрастают" чистые и красивые дома. А все остальное - от лукавого :)

P.S. Да, чуть не забыла, кому интересно, что за статья про вывески - тыкать сюда

Метки: Креатив