Портрет для отца Павла Радина

18 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

иерей Павел Радин

Вчера утром отец Павел попросил меня сделать его портрет для журнала, на скорую руку и без всякой подготовки. Как-нибудь за пол часа. Так что мне со своим стареньким Canon 400D пришлось притискиваться по углам (все-таки объективу 50 mm надо приличное расстояние для фокуса), со штативом и высоким ISO, т.к. освящение в комнате было никуда не годное, а малую колокольню с места не сдвинешь.

И пусть фото любительское (а вы не устали от обилия искусственных, прямо-таки кричаще фотошопленных картинок, которыми кишат сайты "профессиональных" фотографов?)... Но! Не смотря на всякие там но! вдруг получился... очень добрый, наполненный утренним светом и какой-то уютный портрет, как будто бы сошедший со страниц учебника по истории. Антураж даже не портит пачка бумаги SvetoCopy в правом углу (тссс! я не говорила, что она там есть! не было же времени подготовить фон).

Сама не знаю почему, меня этот снимок цепляет, сразу хочется доверять такому священнику. Так что, надеюсь, не только многочисленные знакомые и прихожане, но и люди, лично иерея Павла Радина не знающие, смотря на этот портрет, испытают в душе некоторую гордость за наше духовенство (в противовес сложившимся негативным стереотипам).

Метки: Фотография, Портреты