slot demo slot depo 5k slot depo 10k toto 4d slot depo 5k slot depo 10k slot gacor toto 4d slot demo slot demo slot depo 5k slot depo 10k slot gacor toto 4d bandar togel terpercaya toto 4d slot demo slot depo 5k slot depo 10k link slot gacor live draw sgp https://oksip.pu.go.id/apps/attachments/home https://oksip.pu.go.id/apps/attachments/gacor-4d/ https://oksip.pu.go.id/apps/attachments/new/ https://oksip.pu.go.id/apps/attachments/public/ https://oksip.pu.go.id/apps/attachments/img/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/peca/demo/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/peca/pgacor/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/peca/bo/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/peca/icon/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/peca/zx/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/oyo/depo-5k/ https://oksip.pu.go.id/apps/tmps/oyo/depo-10k/ akun slot demo slot depo 5k slot depo 5000 5k bandar togel terpercaya slot luar negeri slot gacor server luar slot gacor 4d slot depo 5k depo 5k slot depo 5000 slot depo 10k slot depo 10k gacor depo 10k maxwin slot gacor luar negeri slot depo 10k maxwin slot depo 5k maxwin link slot gacor slot gacor 4d slot luar negeri slot depo 5k gacor terbaru slot depo 10k terbaru slot depo 10k slot gacor 4d maxwin slot gacor maxwin slot depo 10k bandar togel terpercaya situs togel terpercaya link slot gacor slot gacor 4d slot gacor 4d terbaru web slot gacor slot luar negeri slot gacor link slot gacor bandar togel terpercaya toto 4d slot gacor 4d slot luar negeri daftar akun slot demo slot gacor maxwin slot depo 10k slot gacor maxwin slot gacor link slot gacor slot gacor terbaru slot demo slot demo zeus slot depo 5k gacor slot depo 10k terbaruslot gacor situs toto 4d slot gacor slot gacor 4d maxwin slot gacor 4d link situs slot gacor akun slot demo bandar togel terpercaya slot luar negeri slot 4d gacor daftar slot gacor slot demo pragmatic slot gacor slot demo slot gacor 4d bandar togel terpercaya slot gacor slot demo slot luar negeri slot gacor slot demo slot gacor 4d slot depo 10k slot depo 5k https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/akundemo/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/depo5k/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/depo10k/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/xgacor/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/gacor4d/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/luarnegeri/ https://jurnal.unismabekasi.ac.id/public/tmp/pubtogel/
easyDRaw.ru | Притча о садовнике

Притча о садовнике

30 Янв 2016 / Дарья Рыбалтович

Меня давно мучает вопрос: а что такое настоящая любовь? И как понять, как распознать ее в шумном потоке сердцебиений и легких касаний рук, губ, ресниц и душ?

Ведь мы все – ВСЕ – так одиноки! Стоит пригреться немного у огонька чужой души, почувствовать ласку, заботу, и кажется, что вот она, любовь. Но так ли это? Не должна ли любовь стать не просто искрой, источником тепла, но и путеводной ниточкой, которая через всю жизнь проведет нас, укажет путь, поможет развиться двум одиноким душам, чтобы они в конце концов стали одним целым? В богатстве и радости, в болезни и старости...

Притча о садовнике

Представьте себе большую желтую пустыню, ветер лениво шевелит песчинки на склонах барханов. Небо так выбелено жаром, что даже не может казаться глубоким. Ни облачка, ни тени присутствия... А по пустыне бредет путник. Сколько дней (или лет?) он уже в пути? И есть ли у него надежда когда-либо дойти до своей цели? Или в каждодневной рутине вдохов-выдохов усталый мозг уже не думает о цели, а только говорит жалобно: «Ну пожалуйста! Еще шаг! Давай! Еще немного вперед!..».

И вот впереди показался робкий полузасохший кустик: где-то в глубине песков есть вода! Значит есть надежда. И сразу так пересохло во рту, сразу вспомнилась боль в ногах и обожженные солнцем глаза. Казалось бы – на финишной прямой, и вдруг не оказывается сил сделать последний шаг… А следом за кустиками виднеется еще что-то зеленое. Травинка, веточка. Скрылась за камнем потревоженная ящерка… Вода! ВОДА! Значит Источник близко! Цель близка!..

И вот тут за спиной вырастают крылья, боль исчезает из измученных мышц, голова становится такой легкой и уже не нужно заставлять себя сделать следующий шаг, тело само собой движется вперед и вот уже над головой колышутся кроны пальм, а под ногами – не песок! – заботливо выложенная камнем дорожка, которая спускается прямо в Источнику.

И путник жадно припадает к воде, пьет и не может насытится ее сладким вкусом. Кажется, что с каждой каплей в тело возвращается силы, как будто и не было такой изнурительной длинной дороги. А Источник приветливо блестит на солнце, предлагая не только восхитительную воду, но и прохладную тень деревьев, сладкие ягоды и плоды. Что еще может хотеть уставший одинокий человек?

Путник счастлив! Он нашел в пустыне Жизни свой животворный источник – Любовь. Зачем идти куда-то дальше? Разве может быть место прекраснее этого? Остаться здесь и каждый день пить сладкую воду и радоваться тому, что имеешь… Каждый день...

 

История 1. Эго.

Время шло, и Путник уже не с такой радостью пил из источника. Он начал использовать воду не только для питья, но и смывал в ней дневную усталость, накопившееся раздражение и неудовлетворенность жизнью.

Вскоре Путник начал замечать, что вода помутнела, и кое-где на дне лежат палые листья. Цветы у дорожки к воде отцвели, да и сама дорожка все больше заметалась песком, так что яркие разноцветные плитки уже не так блестели на солнце.

И Путник возроптал. "Не было ли обещано мне вечное блаженство, если я найду свой Источник? А это что такое? И вода уже не так сладка, и пальмы уже не так зелены... Во всем обман!".

И чем больше он был недоволен, тем мутнее становился источник. В скором времени вода действительно стала уже непригодной к питью, но вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то действия и попытаться спасти источник (он уже почти стал грязной лужей, а не Источником с большой буквы), Путник решил, что с него довольно, и должно быть он ошибиться, в своей жажде Любви бросившись к первой попавшейся воде.

Вот так, вместо благодарности заполнив свое сердце обидой, однажды утром Путник пошел своей дорогой – искать дальше. Найдет ли он когда-нибудь свою Цель? Или всю жизнь так и будет переходить от источника к источнику оставляя после себя опустошение и обиду?..

 

А источник продолжал жить... Весенние дождики наполнили его до краев чистой водой, а бурные ветры смели мусор и опавшие листья и ветки. Источник снова стал собой - живительной водой в Пустыне Жизни, пусть и не такой чистой и сладкой как был когда-то... 

Приветит ли еще кого-нибудь Источник? Одарит ли сладкой водой и прохладной тенью или навсегда потеряется в миражах одиночества? Будем надеяться, что да, что милосердное время закроет раны, оставленные эгоизмом другого человека и опять посеет в сердце семена любви.

 

История 2. Благо.

Время шло, и Путник не уставал благодарить мироздание за свою удачу. Днем он укрывался в тени пальм, а в часы прохлады неустанно трудился, чтобы превратить Источник в настоящий оазис, в маленький райский уголок, где бы он смог прожить до самой старости.

Неподалеку, в заброшенной каменоломне он нашел осколки чудесного розового мрамора, которым заботливо выложил дно источника, чтобы вода всегда оставалась сладкой и чистой. Путник посадил еще много деревьев и цветов – и со всех уголков пустыни в маленький сад поспешили птицы и насекомые, чтобы дать деревьям жизнь. Под ветвями самой большой пальмы Путник построил себе шалаш и поселился в нем.  А Источник, видя благодарность, старался все больше отдавать, ведь только по-настоящему отдавая, мы можем получить что-то взамен. И его вода с каждым днем становилась вкуснее и живительнее.

 

Долгими днями Путник уходил все дальше, исследуя окрестности, но каждую ночь он возвращался к Источнику, чтобы восстановить силы напившись его сладкой воды. И какие бы красоты и чудеса он не находил, Путник всегда помнил о своем источнике, ведь без него у не было бы сил покорять пустыни и горы, пересекать моря и преодолевать трудности жизни.

На своем пути он встретил много других источников – прекрасных, богато украшенных и с удивительной водой. Но он уже оставил свое сердце – в шалаше под пальмами в безымянном местечке, и ни разу за свою долгую жизнь не пожалел об этом. Ведь он, хоть и был всегда в пути, уже давно перестал быть Путником: он взрастил свой Сад вокруг Источника и стал Садовником.

 

В этой истории нет ничего удивительного. Истинные чувства двоих приводят к взаимному развитию, и только развиваясь вместе двое могут стать одним целым, как Садовник и его Сад – это и есть настоящая Любовь.