Размышления в одинокую субботу

04 Фев 2012 / Дарья Рыбалтович

Размышления в одинокую субботу

Понять, что ценишь, можно только лишившись этого...

Всю жизнь ты движешься только вперед, сворачиваешь горы на своем пути и все надеешься, что вот еще чуть-чуть, и станешь счастливым. Надо просто немного потерпеть, и тогда тебе воздастся за все твои старания.

И ты идешь... за стеной вырастает стена, а за стеной - непроходимое болото. Где же оно, счастье? И что это такое? В погоне за идеалами и миражами не успеваешь почувствовать вкус сегодняшнего дня, настоящей минуты... Хотя, может быть, ты уже счастлив и просто не знаешь этого?

Но вдруг, оглянувшись назад, ты понимаешь, что стремясь вперед, ты чего-то не заметил на своей пути: там, несколько лет назад, было не так уж плохо. Ты чувствуешь сожаление, что не ценил того момента. И хочешь вернуться... но время уже упущено, в одну и ту же реку нельзя войти дважды.

А как только начинаешь сожалеть, то теряешь не только прошлое, которого все равно не вернуть, но и настоящее, и даже будущее... Чувствуешь себя словно в клетке, из которой не выбраться: там, вокруг - твое прошлое, а здесь настоящее. И прошлое кажется более настоящим: ведь там были приключения, там были друзья, там были эмоции. Все плохое как-то незаметно сгладилось, остались лишь приятные воспоминания, к которым тянет вернуться. И ты снова не ценишь сегодня, потому что как можно ценить свою клетку?

Через пару лет вспомнишь сегодняшний день и снова подумаешь, а ведь это было не так уж и плохо. Но оценишь это только потеряв...

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации