Суп с мисо-пастой и сосисками

13 Мая 2014 / Дарья Рыбалтович

Сегодня, пока Алиса спала, я приготовила суп на обед. Тут есть много всяких тонкостей, часто не угадать, что Алиса будет, а что нет. Основные правила: должно быть крупно порезано (чтобы удобно было брать рукой), должно быть вкусно. Пока мы еще только обживаемся в маленькой студии в Перкункимис (Вильнюс), так что под рукой нет даже специй, только самые простые продукты (мисо-паста оказалась случайно, еще из питерских запасов; почему-то столкнулась с проблемой ее купить здесь).

Суп с мисо-пастой и сосисками

Так что вот мой рецепт (маленькая кастрюлька, 2 литра, на двоих):

- картофель (2 шт.)
- морковь (1 тшт.)
- половина луковицы
- сосиски (3 шт.)
- оливковое масло (1 ст. л.)
- нори (1 лист)
- мисо-паста (у меня была порционная, пакетик на 1 литр)

Порезать картофель, морковь и лук (я положила половинку лука не разрезая, не люблю вареный лук в супе) и поставить варится в подсоленую воду на 15 мин. Я также сразу добавила немного оливкового масла для бульона. Когда уже карошка и морковь почти сварятся, добавить порезанные сосиски, мисо-пасту и нори (порезала на полоски). Все это несколько раз хорошо помешать и через 5 минут снять с плиты. Дать настояться (у меня он долго стоял, больше часа, но достаточно 15 минут).

Вот такая вкуснятина получилась :) Алиса съела все и потом еще и на ужин попоросила :)

/data/photo_2014_05_13.jpg

Метки: Креатив, Вкусные эксперименты