Троичная битва со змеем

23 Апр 2014 / Дарья Рыбалтович

Вот наконец и закончена первая часть иллюстрации "Битва со змеем" для книги иерея Павла Радина "Самоучитель игры на русской звоннице. Часть II. Тройка".

Работа шла конечно тяжело (почти 2 месяца): то времени не хватало, то вдохновения. То рука не там, то смотрит не туда. Так что даже не верится, что хотя бы здесь поставлена логическая точка (мурчу, от удовольствия полуприкрыв глаза). Поэтому и решила выложить пост с этапами творческих мук :)

Первый экиз "Битвы"

Первый экиз

В этом варианте не понравилось почти все: и стиль персонажей, и поза Змея Горыныча, и расположение богатырей, и кони, и пейзаж... короче полный провал :(

 

Второй эскиз рисунка

Второй эскиз рисунка

Этот вариант понравился, за исключением положения руки среднего богатыря (ох, и намучались мы с ней), и "нестреляющего" лучника справа.

Ниже показаны образы, которыми я пользовалась в создании эскиза "Битвы".Изображения для вдохновения

 

Законченный вариант в контуре

Законченный вариант в контуре

Конечно, перерисовать пришло все! Вычистить все линии, "прилизать контуры", добавить плавности движениям, естественности позам и многое-многое другое. Из-за чешуи пришлось очень много времени возиться с драконом :( Но зато результатом я довольна! 

 

Окончательный вариант (в цвете) "Битвы со змеем"

Окончательный вариант (в цвете)

Как ни странно, с цветом у меня получилось довольно быстро. Потому что пока я "вымучивала" контуры, я уже настолько четко представляла себе готовую картинку в цвете, что осталось только "сесть и покрасить". Совсем немного колебалась с "эффектом золота", но потом добавила общую тональность в сепию и стало самое оно. Так что ждите в печати!

Метки: Иллюстрации