Ремонт в Авиженях. Часть 4

15 Окт 2014 / Дарья Рыбалтович

Ремонт в Авиженях. Часть 1

Ремонт в Авиженях. Часть 2

Ремонт в Авиженях. Часть 3

Пока сохла штукатурка на углу, а там был очень приличный слой, мы наконец приступили с облицовке ската и потолка прессованными панелями PANEL APD JASON (цвет "белый ясень", пр-во Россия).

Ремонт в авиженях. Облицовка панелями

Гхм, с цветом мы конечно промахнулись, хотя брали образец старой панельки с собой в Сенукай (строительный торговый комплекс), но разница оказалась ощутимая. Ну и фиг с ним. Все равно я планировала перекрасить эти панели темно-коричневой краской, цвет молочного шоколада. Можете себе предстваить реакцию окружающих, когда я сказала что буду красить такой краской потолок! (Что?!! Вот этой краской?!! Потолок должен быть белый! Ну или какой-нибудь светлый) Но я твердо стояла на своем. С аргументацией "Я ж дизайнер! Я знаю как надо!". Бу-га-га :) Я уж молчу про реакцию продавца, когда мы эту краску покапали, хотя ему, надо признаться, хватило такта не орать, что он про нас думает ;)

Тут, кстати, тоже видны "следы" рисования Алисы, или разводы от ацетона, которым эти художества отмывали :) Панельки лежали в пачках на полу и Алиса втихаря таки успевала до них добраться, пока "мастера" были заняты перебранками.

Параллельно с работй по облицовке ската панелями мы делали маленький "потолочек" под скатом, для встроенных светильников.

Ремонт в авиженях. Потолочек для встроенного света

Работа над разными частями комнаты у нас велась вперемешку: одно сохнет, другое делаем. Так, пока велись шпаклевочные работы, а велись они не один день, и даже не одну неделю, мы еще и дверь купили и поставили. И сразу обернули пленкой, чтобы не испортить раньше времени. Дверь раньше открывалась влево, так что для включения света в комнате ее приходилось обходить - еще одно "чудо" инженерной мысли в этом доме :) Этот пробел мы исправили с новой дверью.

Про дверь расскажу отдельную историю. Мы поехали покупать дверь на складскую базу, соблазнившись тем, что там быват товары, не совсем ликвидного качества. И в результате купили там новую хорошую дверь, но с выбитым стеклом со скидкой 30%. К слову сказать, стекло, которое было на целых дверях, выглядело отвратно по дизайну, поэтому я бы полюбому покупала новое в мастерской. Что мы и сделали, а цена стекла все равно была меньше скидки, которую мы получили :)

Ремонт в авиженях. Установка двери

Отдельным крупным планом я сняла "эксперименты" моего свёкра по вырезанию дырок под розетки и выключатели. Которые потом пришлось штукатурить, потому что цоколь не держался. Без комментариев;)

Да, вот и сам "мастер-шпаклевщик" за работой :) Практически впервые держала в руках шпатель, но мне понравилось и я быстро освоилась :)

Ремонт в авиженях. Шпаклевание стен

Оконные откосы для люков мы сделали из тех же стенных панелей, той же марки и цвета, только вместо 13-сантиметровых, которые у нас пошли на скат, купили 24 см. Стыки, швы и шурупы зашпаклевали. Стыки на откосах пришлось шпаклевать не в один слой. Всыохнет - зашкурить - еще один слой шпаклевки.

Также мне не нравился левый край ниши для батареи - его слишком сильно увеличили (якобы для терморегулятора), но по факту оказалось что эта выемка не в тему. Поэтому я ее уменьшила и сделала по линии откоса окна, с помощью штукатурки и металлического уголка.

Ремонт в авиженях. Шпаклевание откосов

Под батареей наклеена теплоотражающая фольга - чтобы тепло не уходило в стены. А сама батарея на таких специальных креплениях, если надо - легко снимается. Это в разы удобнее чем стационарные крепления, а в стоимости разницы почти нет.

Стоит отдельно сказать про окантовку двери. Толщина рамы была меньше толщины перегородки, так что мы поставили раму к внешнему краю (в коридоре), а с внутренней стороны пришлось сочинять как этот край красиво прикрыть. Естественно, "лепили из того что было": старого деревянного плинтуса-уголка (сточенного с одной стороны), кусочков ДВП и т.д. А сверху все это прикрыли обрезками от стенных панелей, густо зашпаклевали и покрасили. Когда потом наклеили наличники - получилось вполне сносно, хоть и кривовато ;)

Ремонт в авиженях. Замазываем дыры

Но вернемся к истокам. Сначала прикрутили плинтус и щель между ним и фанерой пришлось даже штукатурить, чтобы хоть чуть-чуть сравнять уровень стены. Также пришлось подштукатурить угловой стык с каминной трубой, т.к. после того, как отодрали старую фанеру возле двери (она шла волной и не поддавалась выпрямлению), часть штукатурки на трубе отвалилась.

Ремонт в Авиженях. Часть 5

Метки: Стройка, Ремонт, Дизайн интерьера