Творческий блог

Страницы   12345678910

28 Авг 2015 / Дарья Рыбалтович

Комикс про порядок

Всем известно, что порядок - понятие очень важное. С одной стороны, "Чистота вокруг рождает чистоту внутри", а с другой, "Порядок в голове - порядок на месте". Вот как раз на эту тему я и получила задание сделать картинку для бизнес-презентации. Из вводных данных была эта фраза и тематика - цветы.

Комикс про порядок

Первый вариант, в моей любимой технике - маркерами Faber Castell на обычной бумаге. Появились пожелания: оставить три варианта цветов (цветущие, зеленые и колючие, образцы растений прилагались), сделать бейджик консультанту, ценники на полках и нарисовать более конкретно - с горшками.

[Читать дальше...]

Метки: Иллюстрации
20 Июл 2015 / Дарья Рыбалтович

Настроение в стиле Jazz 2. Smile

Настроение в стиле Jazz, слушаю альбом "The Nat King Cole Story" (1961) и на душе снова легко.

Так что песня дня сегодня Smile:

If you smile through your fear and sorrow,
Smile and maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through
For you


Метки: Иллюстрации
19 Июл 2015 / Дарья Рыбалтович

Настроение в стиле Jazz

Радио воскресным утром становится для меня прямо-таки пророческим. Вот и сегодня Nat King Cole спел как будто специально для меня:

"The greatest thing you'll ever learn
Is just to love and be loved in return".

Метки: Иллюстрации
29 Мая 2015 / Дарья Рыбалтович

«Нас учили быть птицами...»

Утром в воскресенье услышала по радио в машине песню Ольги Кормухиной «Нас учили быть птицами...», не все слова, но запали в душу (стихи Д. Растаева). Так что даже сразу появился образ. Дорисовать правда было сложно: и времени совсем мало, и настроение не всегда то... но вот, сегодня смогла закончить :)

 

Помнишь, нас учили быть птицами?
Ах, не отворачивай голову!
Птицами с волшебными лицами:
Чистыми, высокими, гордыми.

Птицами, летящими за море,
Чтобы обернуться и - заново.
В клювиках созвездия спицами.
Помнишь, нас учили быть птицами?

...

И не поняли и не открыли мы
Трогая ресницы-ресницами
Что уже тогда были с крыльями
Помнишь, нас учили быть птицами?

Нас учили быть птицами

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
29 Мар 2015 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и посиделки на балконе

У нас дома есть специальный посиделочный балкон, предназначенный для чаепитий и кофе с друзьями. Такое себе спокойное и уютное местечко, куда почти не проникают звуки большого дома (а также вай-фай), и где невольно забываешь о ходе времени. Так что вполне себе можно просидеть и до темна, и до светла :)

Котёнок Бантик и посиделки на балконе

[Читать дальше...]

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
26 Мар 2015 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и легкость бытия

С юга скоро задуют теплые ветра и отогреют землю. Весной, в воздухе так пахнет весной! Не смотря на небольшие морозы по ночам, и на вновь выпавший снег. А какое ласковое солнышко светит по утрам мне в окно! Подснежки уже проснулись, и почки на деревьях... И с ними вместе наконец проснулось ото сна что-то у меня внутри. То, что было глубоко заморожено и не давало мне возможности творить...

И вот последние недели болтаюсь между небом и землей - как воздушный шарик. Такой легкости и гармонии я не ощущала много лет! А позитивная атмосфера наконец помогла взять в руки карандаш. И - вот результат - Котёнок Бантик вернулся из своего полугодового отпуска и снова со мной :) Ура! Праздную и ликую! Даже украденные документы не могут лишить меня этой радости, то, что я снова стала целой, стала собой. А все, что можно решить за деньги, это не проблемы, это - расходы :)

Котёнок Бантик и легкость бытия

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
24 Фев 2015 / Дарья Рыбалтович

...Когда одиночеств нити сплетались

*   *   *

Когда одиночеств нити сплетались
И руки сплетались, путались мысли,
Мне кажется, мы навсегда затерялись
В глотке тумана прочно зависли.

Летели с неба осколки сомнений
Увядшим листом шелестели звуки
Бледным клубком чужих настроений
Тянулись к небу в надежде руки.

Тугой струной отзвучало лето
В прощальном жесте махнув птицей
А мы все так же ждали ответа
Боясь и надеясь опять ошибиться.

Время безжалостным тихим плеском
Забрызгало небо каплями крови
И мы умирали, и снова воскресли
Из пепла костра чужой любови.

И вместе с солнцем, тепло дарящим,
Росой упавшей стремясь к покою,
Мы стали явью, мир - настоящим,
И каждый снова вдруг стал собою.

 

Я не пишу стихи, просто однажды они сами написались моими словами, моей рукой. Это было много лет назад и совсем по другому поводу. Но вот сегодня я проснулась в 7 утра с первыми строчками этого стихотворения в голове и никак не могла вспомнить, что же было написано дальше... Как ни странно, на компьютере у меня это стихотворение никак не хочет хранится, сколько раз я его записывала - всегда оно пропадало. Пришлось потратить время на поиски его в интернете, хотя там его тоже почти невозможно отыскать (если, конечно, не знать где). Так что спасибо моему замечательному другу (единственному, которому я его прочитала вслух еще тогда, в далеком 2005 году) за то, что он его сохранил в своем ЖЖ, как будто знал, что мне когда-то опять понадобятся эти слова.

...Когда одиночеств нити сплетались

Метки: Креатив
09 Янв 2015 / Дарья Рыбалтович

Поиск и подстановка ссылки

По ходу работы над сайтом у меня появилась задача сделать автоподстановку ссылки при выводе текста, как это делается вконтакте. Т.е., при редактировании ты вводишь текст типа http://site.com/blah-blah, а при выводе уже готового текста вместо этого подставляется ссылка http://site.com/blah-blah. Вообще это же решение годится и просто для получения значения ссылок из текста, для дальнейшей с ними работы (например получения контента с помощью file_get_contents()).

На поиск простого решения в Яндексе у меня ушло несколько часов. Может, конечно, я не там искала, и не тот запрос вводила. Но всем обычно надо наоборот, выцапать содержимое ссылки из тэга <а>.

[Читать дальше...]

Метки: PHP, Сайтостроение
06 Янв 2015 / Дарья Рыбалтович

Чудесный зимний день!

Чудесный зимний день

Нас наконец-то посетила зима!

Вчера весь день валил снег, его выпало сразу так много, что все замело. А сегодня ударил мороз (с утра было -17С) и выглянуло солнце. Чудесный зимний день!

Чудесный зимний день

[Читать дальше...]

Метки: Креатив, Фотография
31 Дек 2014 / Дарья Рыбалтович

Знакомство с новым "другом" - Canon 650D

Ура! Спасибо доброму Деду Морозу и всем кто ему помогал за новый замечательный фотик :) My prec-c-cious... Подарочек на День Рождения (авансом)


Пока дочка занята - щелкаю двумя камерами (старой и новой). Слева старый, справа - новый. Сначала P (верхний ряд), потом M режимы (одинаковые настройки WB, ISO и фокусное расстояние). По умолчанию 650 очень синит, а в режиме М - 400 откровенно желтит, хотя моему сердцу такая картинка милее ;) После установки ручного WB цвет 650 стал наконец "как в жизни".

Тест камеры Canon 650D

Порадовал ИСО - 12800 (еще и с авторежимом, что удобно), разница в полумраке колоссальная, можно снимать "с рук" и получается красивая картинка :)

[Читать дальше...]

Страницы   12345678910