Творческий блог

Страницы   12345678910

26 Авг 2012 / Дарья Рыбалтович

Ты грезишь искрой в пустоте...

Ты грезишь искрой в пустоте...

Иллюстрация выполнена как подготовка к созданию сборников стихов одного очень хорошего человека - Килинкарова Владимира. Он еще со школьной скамьи занялся написанием стихов и теперь готовит к выпуску свой первый сборник, а я ему помогаю оформлением :)

[Читать дальше...]

Метки: Иллюстрации
09 Авг 2012 / Дарья Рыбалтович

Немного о работе

На днях надо было сделать иллюстрации к тексту на сайте, суть очень простая: пример "плохой" наружной рекламы и "хорошей". Естественно материалов никаких не было по рукой, так что пришлось в обед "погулять" с телефоном по окрестностям офиса. Камера у меня всего 5 мегапикселей, так что качество получилось соответствующее. Но этого было и не надо, т.к. как концепция, которую мы придумали должна была выглядеть как любительское фото, типа "шел мимо - увидел - сфоткал".

Следующим этапом на отобранные снимки были повешены нужные вывески, "хорошая" и "плохая". Но вот незадача: у нас в районе Нарвской как-то не очень любят ремонтировать дома, так что все они старые и облезлые. Я, конечно, обожаю всякие такие старости и потертости, но в данном случае это было исключено, т.к. наш Шеф терпеть не может "грязные фасады", так что дизайнерам при монтаже всегда приходится их ретушировать. В результате и мне пришлось, пока он не увидел, что да как. В общем, пришлось мне срочно переквалифицироваться в "маляра", фотошопного, естественно!

[Читать дальше...]

Метки: Креатив
08 Мая 2012 / Дарья Рыбалтович

Путь туманной луны

Путь туманной ночи

Знаменитый Самаркандский дервиш Керим-Абдаллах, исследуя внутреннюю сущность людей, учит, что есть люди ночного тумана, есть люди яркого дня. Над первыми непреодолимую власть имеет луна, над вторыми – солнце. Такое различие знаменитый дервиш объясняет часами рождения: лунными или солнечными, – какая из этих двух взаимопротивостоящих и взаимопротивобрствующих планет первой проникнет своими лучами в кровь новорожденного, той он и останется верен до конца жизни.

От луны кровь человека получает прохладность, соответствующе этому и духовное зрение, которым он объемлет мир вокруг, бывает лунным: оно затуманено дымкой, придающей всему оттенок тишины и грусти, когда все, даже сейчас перед глазами стоящее, воспринимается человеком как отзвук из прошлого, словно бы он живет второй жизнью, что повторяет первую, но повторяет как сон.

Из книги Л. Соловьева «Повесть о Ходже Насредине» (1950).

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
04 Мая 2012 / Дарья Рыбалтович

Большая Уборка на Тохколодском озере

Листовка

На днях меня попросили придумать интересную идею для раздаточной листовки акции «Сделаем!», в рамках которой пройдет Большая Уборка у нас в Юкках, на территории, прилегающей к озеру. Это мероприятие семейное и очень правильное: если мы сами не будем заботиться о нашей природе, то тогда кто?

Ежегодно, по окончании летнего сезона, это красивейшее место оказывается буквально завалено мусором, который оставляют отдыхающие: бутылки, пакеты, ржавые мангалы и даже автомобильные покрышки.

Может кому-то и нравится отдыхать среди мусорных завалов, но ведь это так просто, убрать за собой сразу, не ожидая пока не останется чистых мест в ближайших пригородах Петербурга!

 

[Читать дальше...]

Метки: Иллюстрации
22 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Дорога из Жёлтого кирпича

Котёнок Бантик и дорога из Жёлтого кирпича

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
18 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

Портрет для отца Павла Радина

иерей Павел Радин

Вчера утром отец Павел попросил меня сделать его портрет для журнала, на скорую руку и без всякой подготовки. Как-нибудь за пол часа. Так что мне со своим стареньким Canon 400D пришлось притискиваться по углам (все-таки объективу 50 mm надо приличное расстояние для фокуса), со штативом и высоким ISO, т.к. освящение в комнате было никуда не годное, а малую колокольню с места не сдвинешь.

И пусть фото любительское (а вы не устали от обилия искусственных, прямо-таки кричаще фотошопленных картинок, которыми кишат сайты "профессиональных" фотографов?)... Но! Не смотря на всякие там но! вдруг получился... очень добрый, наполненный утренним светом и какой-то уютный портрет, как будто бы сошедший со страниц учебника по истории. Антураж даже не портит пачка бумаги SvetoCopy в правом углу (тссс! я не говорила, что она там есть! не было же времени подготовить фон).

Сама не знаю почему, меня этот снимок цепляет, сразу хочется доверять такому священнику. Так что, надеюсь, не только многочисленные знакомые и прихожане, но и люди, лично иерея Павла Радина не знающие, смотря на этот портрет, испытают в душе некоторую гордость за наше духовенство (в противовес сложившимся негативным стереотипам).

Метки: Фотография, Портреты
11 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

Следом за мечтой

Следом за мечтой

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
10 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик грустит

Котёнок Бантик грустит

Слушаю Jes, грущу... а за окном питерская весна.

Jess - It's too late

"You might be the only thing I ever think about..."

"And it's too late to turn back now..."

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
09 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

В ожидании весны версия 2

В ожидании весны 2

Второй вариант на тот же сюжет: "В ожидании весны...". В цвете. Не знаю, получилось ли лучше, но это совсем другая картинка. Надо же пробовать свои силы в других техниках ;)

Метки: Иллюстрации
08 Апр 2012 / Дарья Рыбалтович

В ожидании весны...

В ожидании весны

Сюжет придумывался несколько дней, но окончательно стал понятен в субботу (7 апреля). Это связано с Праздником Благовещения, думаю, не надо объяснять суть идеи. Ну а композиционно я старалась передать картину Леонардо "Мадонна с младенцем" ("Мадонна Литта").

Метки: Иллюстрации
Страницы   12345678910