Творческий блог

Страницы   12345678910

07 Апр 2014 / Дарья Рыбалтович

Верстка под iPad: заметки новичка

В одном из проектов у меня было ТЗ: адаптивная верстка под iPad. Естественно, ни с чего начать, ни как к этому вопросу подойти, я не знала.

Верстка под iPad: заметки новичка

Первым делом был опрошен Яндекс, но поиск не дал результатов (Яндекс - такой Яндекс, выложил мне кучу предложений по верстке, но о том. как эт оделать самостоятельно - ни слова). Помог мне Гугл. он почти сразу выдал много полезной информации, но о том, чтобы в одной статье была собрана вся необходимая информация сразу, такого я, видимо, не нашла (может, конечно, плохо искала). Так что собирать сведения пришлось по кусочкам, тут и там. Поэтому и родилась идея написать такую статью, где были бы описаны все трудности, с которыми я столкнулась в процессе работы. Это даже не советы начинающим, а скорее узелки себе на паямть, елси вдруг еще столкнусь с такой задачей в будущем.

[Читать дальше...]

Метки: Сайтостроение, Верстка
13 Янв 2014 / Дарья Рыбалтович

Семейный портрет к Новому году 2014

Новый год - семейный праздник. А к этому новому 2014 году я нарисовала на заказ вот такую милую и замечательную семью :) Традиции кошачьих семейтв продолжают распространятся...

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
07 Янв 2014 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Зимние Сны

Зима в этом году не балует снегом, да и вообще как-то не похоже на зиму. В такую погоду хочется забится под одеяло с любимой книжкой или просто помечтать не о чем... а за окном который день льет дождь... Так что пусть в эту Рождественскую ночь зима хотя бы приснится...

P.S. ... ну и с Днем Рождения меня :)

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
05 Дек 2013 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Тревожные мысли

Последние две недели выдались супер напряженными, так что совсем не могла рисовать :(
Поэтому немного философии от Котёнка Бантика, пока в черно-белом исполнении (я так и рисую, маркерами).

Страшного дракона обычно мы сами раздуваем из маленькой проблемы, когда слишком сильно переживаем из-за всего. Поэтому самое главное - оставаться внутренне спокойным в любой ситуации, чтобы ни случилось. Только так можно собраться и все преодолеть, и проблема не покажется такой уж серьезной :)

Котенок Бантик и Тревожные мысли

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
23 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Календарик с Котёнком Бантиком на 2014 год

Дорогие друзья!

Вот и издан, наконец, долгожданный календарик с Котёнком Бантиком! Спасибо всем за терпение и ожидание, ведь работа над ним велась не быстро (месяц я его рисовала, и еще месяц заняли печатные хлопоты и согласование макета).

Так что спешу похвастаться своим первым печатным проектом: настольный перекидной календарик, формат А6 (105х148 мм), 13 иллюстрированных страниц, а также иллюстрации на основе, все это держится на спиральке и радует не только на вид, но и на ощупь (мелованная матовая бумага).

Первый тираж - 50 экз., затем я планирую еще один тираж. Но уже начиная с сегодняшнего дня календарик можно будет приобрести у меня по цене 200 руб., и в замечательном творческом местечке Арт-лавке "Картон" на ст. м. Академическая (цена выше, т.к. магазинная комиссия).

Календарик с Котёнком Бантиком на 2014 год

Метки: Котёнок Бантик
18 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Большой Аттракцион

Не знаю почему, но очередной сюжет мне давался с трудом. Точнее, придумала и накидала эскиз я сразу, а вот обработка заняла несколько дней :( Да и выходные не балуют меня свободным временем.

Так или иначе, я попробовала немного поменять цветовую гамму: винтажные текстуры, старая бумага и все такое.

Надеюсь, получилось не очень в стиле ужастиков :)

Котёнок Бантик и Большой Аттракцион

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
14 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Гоша и Огнептица

Несколько дней назад мой 6-летний племянник Гоша попросил меня нарисовать ему картинку.

- Чтобы ты хотел, чтобы я нарисовала?

- Меня в виде котика.

- Может мне нарисовать как ты чем-то занимаешься?

- Было бы здорово.

- Нарисуй меня как я играю в игрушки, ну там с машинкой, с мячиком.

- Не, это было бы слишком просто.

- Ну тогда не знаю...

- Может мне нарисовать тебя в кимоно? Или как ты занимаешься с нунчаками?

- Да-да-да!!! Это будет очень красиво!

Вот так и родилась идея, а потом я покопалась в интернете для подходящей модели и придумала все остальное. И вот результат:

Котёнок Бантик и Огнептица

А Гоше я распечатала картинку в черно-белом варианте, чтобы он сам ее раскрасил.

Котёнок Бантик и Огнептица от Гоши

12 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Солнечное настроение в ноябре

Ранним утром нашу комнату затопило робкое зимнее солнышко. Оно пригрело изморозь на кустах и окрасило все вокруг яркими красками. Мы с Алисой как раз успели полюбоваться всей этой красотой, а я еще и поснимать немножко :)

Вдохновившись ощущением напоенного солнцнем пространства, я решила посвятить очередную картинку про Котёнка Бантика утреннему чаепитию на солнечном балконе. Интерьер у нас сделан с намеком на Японию, так что получились вот такие японские мотивы (триптих и медитация :)

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации, Фотография
10 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Старые Книги

Котёнок Бантик и старые книги

...нет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите это сами всюду, где можно, — в старых граммофонных пластинках, в старых фильмах, в старых друзьях. Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое.

Рэй Бредбери. 451° по Фаренгейту

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
05 Ноя 2013 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Полотно Судьбы

Подобно пчеле из притчи, которая даже на самом грязном дворе найдет цветочек и соберет из него мед, а потом будет рассказывать всем, какие там красивые растут цветы, можно наполнять свою жизнь только хорошим, не пуская в мысли боль и печаль.

Наш мир не совершенен, мы сами не совершенны, но я верю, что если самому встать на путь доброты, то своими поступками ты поделишься ею с другими, хоть немного. Ведь именно то, что мы пускаем в сердце, определяет наш путь. Мысль - материальна. Мы сами создаем свою судьбу, нить за нитью вшивая в полотно будней впечатления прошедшего. И это только наш выбор, будет ли ткань пестрой и яркой - или темной и грязной.

Так пусть же наша жизнь наполняется радостью, смехом и друзьями, всем тем, что согреет сердце даже в самые холодные и пасмурные дни когда так легко предаться отчаянью!

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
Страницы   12345678910