Творческий блог

Страницы   12345678910

17 Авг 2014 / Дарья Рыбалтович

Дом у моря

Дом у моря

В августе этого года нам выпала чудесная возможность провести несколько теплых денечков на берегу Балтийского моря. Мы только вернулись обратно, и очень хочется поделится впечатлениями!

Пока погода позволяла - стралась днем рисовать на улице. Ах, как мне этого не хватает в последнее время...

Дом у моря

[Читать дальше...]

Метки: Иллюстрации
04 Авг 2014 / Дарья Рыбалтович

Кружки с Котёнком Бантиком - выбираем цветовую гамму

Метки: Котёнок Бантик, Сувениры
03 Июл 2014 / Дарья Рыбалтович

Дом моей мечты. Архитектурный план

Итак, мы начали оформление проектной документации на строительство дома.

Первым делом, конечно же, надо было согласовать и утвердить архитектурный план. Мы обратились в фирмы, которая оформляет все строительные документы. У них есть свои архитекторы и инженеры, которые выполняют эти работы.

Итак, я отдала свой предварительный план и через некоторое время мы уже получили первый вариант на обсуждение.[Читать дальше...]

Метки: Дом моей мечты
30 Июн 2014 / Дарья Рыбалтович

Готовятся к выпуску кружки с Котёнком Батиком

Наконец-то появилось немного времени порисовать, потому что с момента переезда в Литву, а прошло уже 2 месяца, моя занятость увеличилась в разы. Так что теперь я работаю над эскизами для серии кружек с Котёнком Бантиком. Первый макет уже готов к печати и я надеюсь, что скоро смогу увидеть пробную печать.

Сюжеты будут разнообразными, о нейтральных до ситуативных, от поздравительных до повседневных. Кружки будут обычной формы с сублимационной печатью, а также в технике деколь. Пока больше не раскрываю секретов ;)

кружки с Котёнком Батиком

Метки: Котёнок Бантик, Сувениры
10 Июн 2014 / Дарья Рыбалтович

Дом моей мечты. Начало

Документы на наш участок наконец-то готовы и мы приступили к проектированию дома, какой бы мы хотели построить. В принципе, покупка готового проекта - это конечно проще, но в плане стоимости, нет разницы, покупаешь ли ты готовый проект, или платишь архитектру за создание нового. По крайней мере в Литве. Примерная стоимость проекта с архитектурной документацией - от 2 до 3 тыс. литов (30-45 тыс. руб.). Конечно можно и дороже, все зависит от размеров дома и сложности проекта. Но нам нужен был небольшой домик, 100-130 кв. метров.

[Читать дальше...]

Метки: Дом моей мечты
29 Мая 2014 / Дарья Рыбалтович

Социальные сети: зависимость современного общества

Я решилась написать этот пост, потому что эта проблема касается и меня: у меня всегда открыта кладка ВКонтакте (комп работает чуть не круглосуточно, так что я всегда онлайн), Фейсбук я пореже просматриваю, раз в несколько дней. И еще, конечно же, у меня есть приложения ВК и Фейсбук для смартфона, так что они всегда со мной, даже если я вышла в магазин.

Есть ли у меня зависимость от социальных сетей? Конечно есть, да еще какая! Первым делом, как сажусь за компьютер, я пролистываю ленту новостей ВК, среди кучи хлама и репостов собираю по крупицам информацию, что нового произошло у моих друзей, смотрю супер-за-ретушированные фотки (критикуя в душе, типа я-то понимаю где тут правда, а где ФШ, я-то знаю как ты выглядишь в жизни), да и вообще трачу кучу времени, просматирвая стены людей, до которых мне вобщем-то нет никакого дела (ну, когда-то познакомились, видились один-два раза, и все).

[Читать дальше...]

13 Мая 2014 / Дарья Рыбалтович

Суп с мисо-пастой и сосисками

Сегодня, пока Алиса спала, я приготовила суп на обед. Тут есть много всяких тонкостей, часто не угадать, что Алиса будет, а что нет. Основные правила: должно быть крупно порезано (чтобы удобно было брать рукой), должно быть вкусно. Пока мы еще только обживаемся в маленькой студии в Перкункимис (Вильнюс), так что под рукой нет даже специй, только самые простые продукты (мисо-паста оказалась случайно, еще из питерских запасов; почему-то столкнулась с проблемой ее купить здесь).

Суп с мисо-пастой и сосисками

[Читать дальше...]

Метки: Креатив, Вкусные эксперименты
23 Апр 2014 / Дарья Рыбалтович

Троичная битва со змеем

Вот наконец и закончена первая часть иллюстрации "Битва со змеем" для книги иерея Павла Радина "Самоучитель игры на русской звоннице. Часть II. Тройка".

Работа шла конечно тяжело (почти 2 месяца): то времени не хватало, то вдохновения. То рука не там, то смотрит не туда. Так что даже не верится, что хотя бы здесь поставлена логическая точка (мурчу, от удовольствия полуприкрыв глаза). Поэтому и решила выложить пост с этапами творческих мук :)

[Читать дальше...]

Метки: Иллюстрации
19 Апр 2014 / Дарья Рыбалтович

Подарок в дорогу

В Великую Субботу, накануне Праздника Пасхи, мне вручили маленький крафтовый пакетик, а внутри оказался... маленький Котёнок Бантик! Это Дмитрий Немешев сделал мне вот такой чудесный сюрприз, с пожеланием не грустить вдали от дома. И чтобы мне не было одиноко без родных и друзей - Котёнок Бантик теперь всегда будет рядом :)

Сделала чудесную игрушку в технике сухого валяния Светлана Парфенова - замечательный мастер и рукодельница!

Спасибо вам большое, дорогие друзья, за такой прекрасный подарок!

Подарок в дорогу

Метки: Котёнок Бантик
14 Апр 2014 / Дарья Рыбалтович

Котёнок Бантик и Долгая Дорога Домой

Котёнок Бантик собирается в дорогу... долгую дорогу, чтобы найти свое место, свой дом.

Впереди - туманные перспективы, новые друзья и новые правила игры...

Позади - так много того, что невозможно забыть, и невозможно взять с собой...

Спасибо всем, кто согревал своим теплом сердце и солнечным лучиком помогал найти дорогу в темноте. Будет ли и дальше так? Кто знает. Ведь только закрыв одну дверь, можно открыть следующую.

Итак, в путь! С надеждой вместо компаса и воспоминаниями - вместо багажа. 

Котёнок Бантик и Долгая Дорога Домой

Метки: Котёнок Бантик, Иллюстрации
Страницы   12345678910